Mare Nostrum • Barcellona. Day 1. Vincono Martinenghi, Pilato e Lamberti. Sul podio Viberti, Di Carlo e Miressi

Conclusa, presso il Club Natació Sant Andreu di Barcellona, la prima delle due giornate di gare della 45esima edizione del Trofeo Città di Barcellona, evento valido come seconda tappa del circuito Mare Nostrum Swim Tour 2024 giunto alla trentesima edizione.

Flash giorno 1

Doppietta azzurra nello sprint della rana, vince Nicolò Martinenghi davanti a Ludovico Viberti, 26.98 e 27.31. D’oro anche i 100 rana di Benedetta Pilato (1.06.66) e i 100 dorso di Michele Lamberti (54.02), questi atleti in compagnia di Alessandro Miressi e Thomas Ceccon; nei giorni precedenti alla competizione, hanno svolto un collegiale nella vicina Calella.

Seconda piazza nei 50 farfalla per Viola Scotto di Carlo (26.57), prova vinta dall’egiziana Farida Soman con 26.06. Alessandro Miressi chiude i 50 stile libero alle spalle del francese Florent Manaudou, 22.24 contro 21.89. Da segnalare anche l’interessante riscontro cronometrico nei 100 rana di Martina Carraro, quarta con 1.06.99, medaglia di legno anche per  Linda Caponi nei 400 stile libero (4.13.17) e Thomas Ceccon nei 100 farfalla (52.15).

La specialista canadese Kylie Masse domina i 50 dorso con 27.24, tempo che le vale anche il nuovo primato del Mare Nostrum e la migliore prestazione tecnica femminile della giornata. L’israeliana Anastasia Gorbenko vince la finale dei 200 dorso con il tempo di 2.08.54 e poco dopo quella dei 200 misti con il record della manifestazione ed il nuovo record nazionale israeliano (2.08.55).

Doppietta giapponese nei 200 rana uomini con Ippei Watanabe (2.07.91) e Yu Hanaguruma (2.09.26). Dopo molti mesi di assenza delle gare internazionali Kristof Milak vince la finale dei 100 farfalla con il primato del circuito Mare Nostrum (50.95), nella medesima prova quarta piazza per il nostro Thomas Ceccon, primo a metà gara in 23.84 l’azzurro chiude la prova in 52.15.

Lo spagnolo Garach Benito Carlos con 15.03.55 vince i 1500 stile libero, buona prova nei 400 stile libero per la francese Valerie Dumont (4.07.35), ai piedi del podio la nostra Linda Caponi con 4.13.17.

Il rumeno David Popovici torna a vincere i 200 stile libero con il tempo di 1.44.74, terzo crono mondiale stagionale e nuovo record del circuito, ottavo posto per l’azzurro Alessandro Ragaini con 1.48.78.

Le due migliori prestazioni tecniche della prima giornata, sulla base del punteggio tabellare World Aquatics, sono del giapponese Ippei Watanabe nei 200 rana (2.07.79) e della canadese Kylie Masse nei 50 dorso (27.24).

Seguono tutti i vincitori della prima giornata.