Logo Nuoto.Com
RE Redazione |   / Notizie  / Grandi Eventi  / 2024  / Parigi2024

Parigi2024 | Bronzo 4x100 stile libero maschile. Il gran finale di Manuel Frigo. VIDEO.

Da Eurosport il video della frazione di Manuel Frigo (47.06) che conferma il quartetto azzurro sul podio olimpico per la seconda volta.

Da Eurosport il gran finale di Manuel Frigo che conferma il quartetto azzurro della staffetta veloce sul podio olimpico per la seconda volta nella storia del nuoto azzurro.

PODIO

1. STATI UNITI  (USA) - 3:09.28
  2. AUSTRALIA (AUS) - 3:10.35
  3. ITALIA (ITA) - 3:10.70

GLI AZZURRI

• MIRESSI Alessandro - 48.04 (Antonio Satta)
  • CECCON Thomas - 47.44 (Alberto Burlina)
  • CONTE BONIN Paolo - 48.16 (Claudio Rossetto)
  • FRIGO Manuel - 47.06 (Claudio Rossetto)

Qualificazioni: Lorenzo Zazzeri, Leonardo Deplano

Parigi2024 | 4x100 stile libero maschile. Da Tokyo 2021 a Parigi 2024

RISULTATI 4 x 100 STILE LIBERO UOMINI

(PH: DeepBlueMedia)

AZZURRI SUL PODIO OLIMPICO IN DUE EDIZIONI. ARGENTO A TOKYO, BRONZO A PARIGI. Gli azzurri Alessandro Miressi (48"04), Thomas Ceccon(47"44) Paolo Conte Bonin (48"16) e Manuel Frigo (47"06) confermano l'Italia sul podio olimpico di questa specialità vincendo uno splendido bronzo alle spalle degli Stati Uniti e dell'Australia. Da segnalare il sotto 47 secondi del cinese Pan Zhanle (46.92), quinta prestazione all-time.  È la prima volta nella storia del nuoto italiano che una formazione di staffetta si conferma sul podio olimpico in due edizioni dei Giochi.

Thomas Ceccon: "Medaglia importantissima, sono molto contento. Potevamo arrivare secondi con il record italiano, peccato. Non c'era miglior modo per iniziare. Superata la tensione del primo giorno, la vasca è un po' lenta, domani cerchiamo di fare ancora qualcosa di importante.

Alessandro Miressi: "Sono contento, ci siamo riconfermati sul podio olimpico con una concorrenza molto elevata. Non sono contento della mia frazione, con il mio miglior tempo avremmo potuto puntare all'argento e mi dispiace per i miei compagni che hanno dato il meglio. Ora devo togliermi dalla testa questo scivolone e entrare nella gara individuale con un altro atteggiamento.

Manuel Frigo: "Sono contentissimo sia per la medaglia sia per la mia frazione. Ci credevamo, c'era molta pressione ma è andata bene. Sono anni che facciamo vedere grandi cose, sarebbe stato ingiusto rimanere senza medaglia.

Paolo Conte Bonin: "Grande emozione: il pubblico, l'organizzazione, tutto bellissimo. C'era davvero molta pressione ma siamo riusciti a tornare sul podio. Speravo di fare meglio di questa mattina ma l'emozione gioca brutti scherzi