Logo Nuoto.Com
RE Redazione |   / Notizie  / Risultati

Campionati Sudafrica. Giorno 3. 100 rana: Lara van Niekerk (1.05.67) davanti a Tatjana Schoenmaker (1.06.06)

I vincitori delle terza giornata.

Conclusa a Gqeberha (Port Elizabeth) la terza giornata di gare dei National Aquatic Championships del Sudafrica in svolgimento presso il Newton Park Swimming Pool,  appuntamento valido come prova di selezione per i Campionati Mondiali e  per i Giochi del Commonwealth.

Sintesi giorno 3

Lara van Niekerk ha sorpreso tutti vincendo i 100 rana (1.05.67) davanti alla campionessa olimpica Tatjana Schoenmaker (1:06.06) che vanta però un personale di (1:04.82) stabilito a Tokyo per vincere l'argento olimpico, entrambe le atlete si sono qualificate per i Campionati del Mondo e per i Giochi del Commonwealth nei 50 e 100 rana.

Lara van Niekerk

"Mi aspettavo un 1:05 ma non così veloce. Mi aspettavo un 1:05.9, quindi sono super felice. Sono sorpresa e come molte persone sugli spalti. Non riesco a ricordare molto della gara, troppa adrenalina"

Nei 100 farfalla Chad le Clos ha la meglio sul giovane Matt Sates , hanno nuotato rispettivamente 51.88 e 52.06.

Chad le Clos

"È stato fantastico. Matt è una superstar. Sono contento di aver vinto ovviamente, perché è stata una gara piuttosto serrata".

Un altro adolescente piuttosto interessante è il 17enne Pieter Coetzé che ha nuotato  22,15 nella prima frazione della 4x50 stile libero, qualifica mondiale in tasca anche per Michael Houlie nei 50 rana (27.22). Gara regina al femminile che ha visto la vittoria di Aimee Canny (54.71) davanti a Erin Gallagher (54.73) ed il titolo degli 800 stile libero uomini è stato vinto dal nuotatore indiano Aneesh Gowda (8:14.45